カテゴリ
全体日記か ええ歌や 東日本大震災 こんな話 散歩の途中 お気に入りのモノ 考えごと 生き物がかり きみの名は雑草 かわいい 映画の話 チラシの話 読書感想文 演技をする 未分類 ニュース
以前の記事
2023年 01月2021年 05月 2019年 09月 2018年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 02月 2015年 07月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 05月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お昼、ひとりの時によく作るのが、焼きそば。
キャベツ、豚バラの薄切り、ニンジン、、いつもはこれだけ。 あ、もちろんソバも。 今日はピーマンが余ってたから入れた。 フライパンを少し温めてゴマ油を多めに入れて豚肉から炒める。 塩、コショウ。 で、ニンジン、最後にキャベツを入れて、しな〜としてきたらソバを入れてほぐす。 ソバはスーパーで70円ぐらいのヤキソバ用のやつ。 ソバをほぐしたら水をコップ半分ぐらいぴや〜っと入れてフライパンにフタをする。 つまり、蒸し焼き。 1分ぐらいしてからしょう油を回しかけて、出来上がり。 味は極めて薄い。 できたては美味いのでした。 今日はこれと同時にベーコンも作ってる。 昨日の続き。 豚バラの塊、700グラムを買ってきた。 これに塩・コショウとローズマリーをこすりつける。 ローズマリーは庭にごごーっと生えてる。 いつもは皿の上でやるんだけど、今日は袋に入れてやってみた。 手がべとべとにならなくていいけど、 手で肉を直接ごしごしやらない分、ややもの足りない。。 去年買ったステンレス製の燻製機で2時間。 下の段に肉を置いて、ローズマリーの枝を一緒に置いて、もくもくする。
by JKOH
| 2018-05-12 17:08
| 日記か
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||